?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"Сколько я зарезал,
Сколько перерезал..."
Джентельмены удачи
 
 
Сколько рецептов солянки я перепробовала, сколько впечатлений от этого получила, но все-таки в процессе жизни изобрела рецепт солянки, которая не оставляет равнодушными никого.
Особенно в это праздничное время, когда режим дня напрочь сбился, бедная печень трудится на автопилоте из своих последних печеночных сил, перерабатывая вливаемый алкоголь. "Если бы у печени были руки, она бы горло задушила!" (с)
Значицца так, дамочки!
Берем кастрюлю на пять литров, ставим ее на огонь, т.к. моя изба оборудована гозом, то со временем приготовления вы уж сами определяйтесь, если у вас там что иное. Кастрюля тоже у меня толстостенная, а это не маловажно. Убедилась на своем опыте когда три недели назад купила новую кухонную утварь и весь предыдущий опыт приготовления пищи отправился в след списанным с баланса предыдущим кастрюлям...
Итак, кастрюля на огне, в моем случае медленном, разогреваецца. Я же в это время беру большую луковицу, режу на четыре части и тонкими кольцами. В разогретую кастрюлю наливаю подсолнечное масло, жду пока масло разогреется и валю туда лук. Пока обжариваецца лук, режу соломкой любые колбасно-мясные изделия в количестве 600 грамм +;- 100 гр. Лук обжариваецца примерно минут пять-семь и туда же вся порезанная колбаса, мясо и прочие сосиски, завалявшиеся в праздничном холодильнике. Все перемешиваем, следим чтоб недайбох подгорать не начало! Как только аромат от лука с колбасой и мясом одурманит вас до состояния "ух!" добавляем томатную пасту, лично я 270 грамм баночку, и перемешиваем.
А на плите рядом с кастрюлей уже хорошо прогретый, но не кипящий,  чайник, из которго горячую воду льем в кастрюлю.
Т.е. солянка на воде, потому как жиры всякого мы имеем в ней из масла и колбасно-мясных составляющих. Кто любит жирнее, можете использовать мясной бульон. Я жирное не люблю...
Выливаем чайник полностью, в нем полтора литра кипятка, добавляем огонь, чтоб температура максимально не понижалась, прогреваем минут пять-семь, потом добавляем туда картошку, порезанную кубиками, довольно крупно. Но тут как хотите, как вашей семье угодно!
И дальше уже идет вкусовое колдовство!
В чем оно заключаецца?
Я люблю все острое, поэтому добавляю обязательно рассол от огурцов (собственного приготовления) как собственно во всех рецептах и предлагаецца, сами огурцы, они у меня в засол идут мелкие, но режу в солянку на четыре части и потом шинкую весь огурец, поняли? а то чевой-то слов не хватает! Потом столовую ложку зернистой горчицы. в этот раз горчица производства "Махеев", куплена была для бутербродов, но в виду того, что семена крупные, уксуса много и ваще не то, что хотелось, добавляецца в солянку и прочие жаркие блюда. Потом примерно чайную ложку кисло-сладкого китайского соуса.
В этот раз, т.е. сегодня я добавила в солянку шампиньоны. "Ну и ка с шампиньонами?" - спрашиваю сейчас сына Сашу, а Саша пришел домой рано, еще все спали, и сил у Саши только показать большой палец с полным ртом маменькиной солянки.
Примерно минут через десять-двенадцать я огонь тушу, но кастрюлю не открываю и кушать позволяю томящимся алкоголикам еще минут через пятнадцать...
Ну и как всегда, маслины, дольки лимона, зелень. Уверена с этими компонентами вы разберетесь исходя из своих вкусовых предпочтений и традиций. 

Вид в кастрюле


Вид в тарелке


Крупный вид в тарелке

 

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
vvvphoenix
Jan. 8th, 2011 12:00 pm (UTC)
Не дернуть 50-100 грамм под такое блюдо просто преступление :)
zlatlena
Jan. 8th, 2011 12:07 pm (UTC)
аппахмелимся? вам с оливкой и зеленью или с лимоном? на здоровье, приятного аппетита!
vvvphoenix
Jan. 8th, 2011 03:12 pm (UTC)
Я б с удовольствием. Да мне за руль через 15 минут :(
ololaiki
Jan. 12th, 2011 02:50 am (UTC)
и как это я умудрилась ни разу в жизни не приготовить солянку? Упущение! Исправлюсь. Вместо мяса как раз грибы и пойдут. Мне вот что интересно - солянка и рассольник это же разные вещи, да? Рассольник вроде с перловкой делается?

единственная проблема для меня это огурцы (хехе, то есть самое главное). Своих нет, а солёные не продаются, только маринованные :(
zlatlena
Jan. 12th, 2011 05:28 am (UTC)
как раз на солянку и пойдут маринованные, а вот на рассольник в моем понимании надо именно соленные, желательно из бочки...так что, творите-варите, приятного аппетита!
( 5 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars